ToDo:
アメリカの帰りに SFO で喰うのがもはや楽しみになっている。 どういうものかというと、 海老の天麩羅と海苔あたりが具になっている 巻き寿司を、海苔でなくてウナギやアボカドで巻いて あとゴマとかカニカマとかトビコがフィーリングでくっついてる感じの物体。
これは天麩羅を一番うまく喰う方法なのではないかとかすら思っている…
他にアメリカで高頻度で喰う、あんま日本で喰わないものとしては、 ベーグルとしゃぶしゃぶがある。
ベーグルは焼いたベーグルに卵焼きとソーセージやハムとチーズを はさんだものがうますぎて困る。 会社アパートから近いから行くたびに喰う。
しゃぶしゃぶはサブウェイを文字った シャブウェイとかいう店があって、 なんかカウンターだと、一つの席ごとに机に鍋がくっついていて、 一人で気軽にしゃぶしゃぶが喰えておかしい。 今回は珍しく行かなかったな…
あと日本でも喰うものだと、 インドカレー、フォー、ハンバーガー、タイ料理、とかが頻度多いかな…
あと謎のモンゴリアン焼肉。 会社のアパートの近くにあるんだけど、 あれは本当に一般的なもんなんだろうか… とイメージ検索してみたら出てきた。
具とタレを持っていったらこいう鉄板みたいな物体の上で焼いてくれる。
(23:11)
前 | 2011年 11月 |
次 | ||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
全てリンクフリーです。 コード片は自由に使用していただいて構いません。 その他のものはGPL扱いであればあらゆる使用に関して文句は言いません。 なにかあれば下記メールアドレスへ。