ToDo:
最近引越して、たまに気が向くと料理してるので、飽きるまで料理ブログを始めようと思った。学生時代作ってた時よりは食材が良いものになった…が色んな調味料をかけてややこしい味を作るのが好きというコンセプトは、あまり変わってない
http://shinh.skr.jp/m/?date=20061123#p02
今回は謎明太クリームうどん。具はしめじとホウレンソウ。ソースは明太子、ピザ用チーズ、生クリーム、マーガリン、卵、あともう調味料はもう忘れたけど常識的なものと、だし醤油だのなんだのが入ってて謎の和風ぽさがあった。パスタのかわりにうどんを使うと、ゆでる時間が無くなって単純に省エネになってラクだと思う
少し和風ぽいのに和風が物足りないので鰹節をかけて喰った。鰹節が好きなので
ソース余ったのだけど、油がわちゃわちゃ入ってて、卵とチーズも入ってるので、当然のように固まっていた。まあこれパンに置いて焼けばいいだろ、と焼くとだいたいキッシュと呼んでも差し支えがある程度の(例えばうどんが乗ってる)ものができた
総じて普通に食べ物はおいしい、という程度のものだったけど、ヘンな味がしたのでたいへん満足でした
(02:08)
http://ascii.jp/elem/000/001/125/1125772/
いい話だなあというのはともかく
「(学生が自主的にやりたいと述べたことについて)ダメと言うのを聞いたことがない」サークル顧問の教授の存在も大きかったと感謝する
大学のサークルで自主性とかそもそも顧問がいるとか、そいうもんだっけ…
(15:02)
前 | 2017年 5月 |
次 | ||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
全てリンクフリーです。 コード片は自由に使用していただいて構いません。 その他のものはGPL扱いであればあらゆる使用に関して文句は言いません。 なにかあれば下記メールアドレスへ。
大学によるのでは、
某大学では学内で3人以上が集まる場合に許可が必要という規則があり、
厳しくは取締られてないのですが、
定期的に集ってるとバレるので、顧問が必要でした。
ところで、写真が見えないです。
へええ。なんか実際取り締まられなくても、そういう規則があるってだけで萎えるものがあります
あと写真見えてないとか料理ブログ失格なところでしたありがとうございました
なんか、ワールドカップか何かがあって、日本代表の試合の時は食堂のテレビでみんなで見てたら、
地元の新聞に「大学では、学生が食堂に集って観戦していました」っていう1行を含む記事が出てしまい、
次の試合の時は警備員が食堂を閉鎖するって事がありました。
ところで、写真がなおってないですよ。
すごいですね。。
ところで写真なおしました。グーグルフォトの直リンURLはこれキャッシュ的なものぽいなということを学びました。。
公開してある写真なら、画像開いた状態で右クリックして新しいタブで画像を開くのリンクはずっと使えるような? それがダメならこうやるそうです。http://www.rainsberger.ca/2016/02/19/direct-link-to-image-in-google-photos-for-html-image-tag/
ところで料理の見た目以前に、前の料理を食べ終わった皿に次のを載せて撮った写真を堂々と掲載してしまうあたりが、もう努力では埋められない何らかのアレを感じさせますね。